您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟劳动人事争议仲裁院大力开展作风建设专项整顿工作

为进一步贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要指示精神,落实《优化营商环境条例》,解决我院干部职工在政治站位、工作作风、纪律规矩等方面存在的突出问题,2020年11月24日开始,我院启动开展作风建设专项整顿工作。

一是全员参加盟直人社系统作风建设专项整顿动员会,学习专项整顿工作的安排部署和《盟人社局系统作风建设专项整顿方案》有关内容。二是及时召开本单位作风建设专项整顿安排会,紧密结合工作实际,对仲裁院内专项整顿工作做出具体部署。三是开展谈心谈话,院负责人以“面对面”和“一对一”方式与干部职工逐一开展谈心谈话,征求意见建议,深入了解思想和工作状况。四是开展集中座谈交流。以座谈形式,深入查摆单位、自身存在的突出问题,剖析原因,并提出整改措施。五是建立台账。紧扣《方案》要求,建立《作风建设专项整顿问题台账表》,实行建账管理,单位共查摆问题4类4条,提出整改措施13项,个人共查摆问题13条,提出整改措施21项,并明确了整改责任人和整改时限。

下一步,我院将聚焦排查出的问题台账,紧盯各类各项整改措施落实落地,严格整改时限要求,确保问题全部按期整改到位,推动本次作风建设专项整顿工作取得实实在在的成效。


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统