您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟劳动人事争议仲裁院组织开展“送法进企业”活动

为切实发挥调解仲裁机构助力企业发展的重要作用,进一步优化营商环境,持续推进单位作风建设专项整治工作。2020年12月中旬,盟仲裁院组织人员就近深入重点企业开展“送法进企业”活动。

盟仲裁院先后实地走访内蒙古太西煤集团股份有限公司、内蒙古哈伦能源有限责任公司等重点用工企业,与企业人力、劳资和调解组织工作人员进行了广泛交流。一是详细了解企业在劳动用工和争议纠纷解决方面存在的困难和问题,对有关规章制度建立、规范劳动合同签订和企业调解组织建设及作用发挥情况进行了现场指导。二是对《劳动合同法》、《工伤保险条例》等有关内容进行了现场讲解,及时解答疑难问题,并赠送法律汇编、仲裁指南等宣传资料共计300余份。三是结合工作实际,对企业对劳动人事争议仲裁领域工作的需求和意见建议进行了征集,共归纳整理意见建议4条。

本次活动,收到了预期效果,受到了企业好评。今后,盟仲裁院将继续坚持维护劳动者合法权益和助力企业发展并重,着重在提升双方劳动保障法律意识,解决企业劳动用工管理问题,帮助化解劳动争议等方面持续发力,切实发挥调解仲裁机构在优化营商环境中的重要作用。


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统