您当前的位置:首页 > 工作动态

我盟开展2020年全盟企业薪酬调查工作

为进一步加强和完善政府对企业工资分配的指导和服务,建立制度完善、调查科学、发布规范的企业薪酬调查和信息发布制度,根据自治区人社厅统一安排部署,阿拉善盟人力资源和社会保障局于611日在全盟范围内开展2020年度企业薪酬调查工作。

   

本次调查工作由国家人社部统一对阿拉善盟范围内的各类企业进行抽样,共抽取210户,包括国有集体企业、股份制企业和私营企业,涉及农林牧业、采矿业、制造业、建筑业、批发和零售业、交通运输、服务业等18个行业门类(90个大类)。调查内容为抽样企业2019年度的人工成本情况和201911日至20191231日在岗职工的工种或职业、专业技术等级、学历、工资报酬等情况。

    本次企业薪酬调查工作企业通过2019年新版企业薪酬调查信息系统进行在线填报数据,其中对新增抽样企业的培训率达到100%。此次培训通过现场讲解、模拟操作、疑问解答的方式,使每位参训人员都能正确掌握填报系统的安装和使用,取得了预期的培训效果,同时在培训中向抽样企业传达了人社部的相关精神,并为我盟发布全盟2020年度企业薪酬调查报告奠定了良好的基础。


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统