您当前的位置:首页 > 工作动态

取消社保卡合作银行地区限制阿盟社会保障数据中心对各申请银行网点进行实地调研

按照自治区人社厅《关于压缩制发周期优化社会保障卡管理服务的通知》(内人社办发〔2019〕182号)文件要求,为加快推进全盟社会保障“一卡通”建设,压缩社保卡制发卡周期,优化社保卡制发流程,提升合作银行社保卡服务效能,重点解决群众反映较为集中的社保卡制发周期长等问题,现全面取消社保卡合作银行地区限制。为实现参保人自主选择合作银行申领社保卡,我中心近日前往已向我中心提交申请的各银行网点进行实地调研,依照全区统一标准考察银行发行条件。

经我中心领导和业务人员在各银行网点实地查看,并与负责人进行了深入沟通了解,目前各申请银行网点按照标准购置了制发社保卡设备,柜面人员进行了相关业务培训,已满足社保卡发行条件。

    下一步,我中心将向自治区申请备案,全面取消社保卡合作银行地区限制,面向群众提供更加高效、便捷、安全的用卡服务,实现让百姓少跑腿、好领卡,进一步推进社保卡服务“马上办、网上办、就近办、一次办”


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统