您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟“智慧社保”养老保险转移接续业务正式启用

2020年6月15日,阿拉善盟社会保险中心在线办理企业养老保险转移接续业务正式开通运行。这标志着我盟“智慧社保”部分业务已正式上线运行。

内蒙古自治区2019年开始开展“一网通办”的网络建设,根据 “一网一门一次”系统建设原则,我中心结合自身实际,大力推动了阿拉善盟的“智慧社保”建设,力争实现“让数据多跑路,让群众少跑路”“最多跑一次”的信息化建设,深化“互联网+智慧社保”工作,现已初步实现企业养老保险转移接续互联网办理业务。

企业职工基本养老保险转移接续业务关系着广大参保职工切身利益,在过去的工作流程中,参保职工办理一次转移接续手续,在两地的社保经办机构之间至少来回跑二至四趟。现在的“智慧社保”中,已实现企业养老保险转移业务在线申请、审核、上传,职工只需在互联网中办理即可,真正实现了参保职工足不出户即可办理转移接续,特别是今年爆发新冠疫情后,对社保经办工作模式提出了更高的要求,我盟各级社保经办机构以此为契机,加大“智慧社保”的推进力度,今后我盟将全力打造从“经办服务到自助服务”、从“窗口服务到掌上服务”、从“线下服务到线上服务”的全天候,全方位的社保服务模式。


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统