您当前的位置:首页 > 工作动态

盟人社局召开人社部门脱贫攻坚工作推进会

    6月16日,盟人社局党组书记、局长达兰太同志主持召开了人社部门脱贫攻坚工作推进会。盟人社局相关领导、盟就业中心、社保中心主要负责人、分管领导及相关科室负责人参加了推进会。

会议传达自治区人社厅、盟扶贫领导小组相关文件精神,听取了就业扶贫、技能扶贫、社保扶贫工作进展情况和存在的主要问题,并就下一步脱贫攻坚工作进行了安排部署。

达兰太同志指出,一是在就业扶贫工作中,对有就业意愿未就业的20名建档立卡贫困人员,进一步加大就业扶持力度,量身定做就业岗位,千方百计、全力以赴帮扶实现就业。二是在技能扶贫工作中,对有技能培训意愿的建档立卡贫困人员,在完成线上培训的基础上,实行一对一台账管理,通过入户培训的方式,完成线下培训,提升技能水平。三是在社保扶贫工作中,全面实施动态管理,继续巩固社保代缴100%和待遇支付100%工作成效。同时,加强与扶贫等部门信息比对,确保建档立卡贫困人员社会保障卡持卡率100%。

会议强调,人社部门在脱贫攻坚工作中责任重大,各单位、各科室要进一步加强与各旗区联通联动,严格执行周、月、季度调度制度,及时梳理工作进度,紧紧盯住工作目标和时限,集中攻坚,逐项抓落实、实行销号管理推进,确保各项工作圆满完成。


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统