您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟“巾帼建功 匠心筑梦” 妇女手工艺文创大赛暨首届民族服装服饰设计发布会开展

6月21日,由盟妇联、人社局、残联共同举办的“巾帼建功·匠心筑梦”妇女手工艺文创大赛暨首届民族服装服饰设计发布会开展,盟委副书记、政法委书记苏和及副盟长秦艳参加开展仪式并参观,盟人社局局长达兰太致贺词。

近年来,我盟各级妇联、残联和人社部门将手工艺作为引导和帮助妇女就地就近灵活创业就业的重要渠道,取得了一定的成效,为服务妇女和家庭、促进社会和谐稳定做出了积极贡献。

当前阿拉善已经进入决胜脱贫攻坚、决战全面小康的关键阶段,实现高质量发展,落实“六稳”、“六保”任务十分艰巨,特别是受新冠肺炎疫情影响,今年的就业形势不容乐观。而手工业恰恰是吸纳妇女就地就近就业的优势产业,是帮助妇女实现居家灵活就业、增收致富的产业。同时,阿拉善盟有着丰富的手工非物质文化遗产,有底蕴深厚的民族服饰文化,有奇石、沙、皮、毛等丰富、独特的自然资源,这些得天独厚的资源和优势,为我盟广大妇女进行手工艺制作、从事手工业提供了广阔的发展空间和创作舞台。


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统