您当前的位置:首页 > 工作动态

第四届“中国创翼”创业创新大赛内蒙古赛区选拔赛暨内蒙古第五届“创业包头杯”创业创新大赛阿拉善盟初赛拉开帷幕

炎炎夏日骄阳似火,酷暑难抑创业豪情。7月7日,为期2天的第四届“中国创翼”创业创新大赛内蒙古赛区选拔赛暨内蒙古第五届“创业包头杯”创业创新大赛阿拉善盟初赛赛前集训在巴彦浩特镇举行,来自全盟各旗区的39家参赛项目代表以及阿拉善盟创业培训讲师共70多人参加培训,创新创业大赛阿拉善盟初赛正式拉开帷幕。本次大赛以“创响新时代共圆中国梦”为主题,以期发掘更多更好的优秀项目和优秀团队,集聚创业资源,弘扬创新创业文化,积极引导社会各界力量支持创新创业,搭建服务创新创业的平台,营造“大众创业、万众创新”的良好氛围。

本次集训邀请教育部互联网+大赛国赛省赛评委、大学生产业投资联盟专家、中国高校众创空间联盟特聘导师,国道资本高级投资顾问,杭州得渔电子商务有限责任公司总经理张政进行赛前授课、指导。集训首日,张政为参赛人员详细介绍了“路演PPT”“商业计划书”的制作技巧,并从路演PPT制作、答辩和评委互动等环节进行深入浅出的讲解。在问答交流环节,现场气氛热烈,老师根据参赛人员描述的项目和提出的问题,针对性的给出建议,帮助他们更好的改善项目、做好赛前准备。

此次赛前培训旨在从政策方向、大赛组委会评选角度及投资人角度解读如何制作项目书、参赛PPT,加深参赛企业对创新、创业、项目路演等的理解,为比赛打下坚实基础。


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统