您当前的位置:首页 > 工作动态

我盟提前半年完成全年城镇新增就业任务

受疫情影响,今年保持全盟就业局势稳定的压力更大,任务更重。我盟各级人社部门聚焦以“保”促“稳”,全力以赴履职担责,主动适应疫情防控新常态,把“保”就业作为“稳”就业的着力点和支撑点,重点帮扶中小微企业渡过“疫情”难关,通过减负稳岗、扩大就业、支持创业“三管齐下”,实施好就业优先政策,帮助企业稳定和创造就业岗位。加强对重点行业、重点群体就业支持,努力稳定现有就业,积极增加新的就业,促进市场化社会化就业,促进失业人员再就业,促就业举措应出尽出,提供不断线的就业服务。

上半年,我盟就业形势承压持稳,全盟城镇新增就业2591人,完成自治区2500人工作目标任务的103.64%,其中:城镇失业人员再就业825人,完成自治区500人目标任务的165%;就业困难人员就业288人,完成自治区350人目标任务的 82.29%;城镇登记失业率3.07%,低于控制目标4.5%的1.43个百分点。1953人,完成自治区3000人工作目标任务的65.1%;其中:转移6个月以上1509人,完成自治区2000人目标的75.45%。

创新服务方式,根据疫情形势持续推进网络招聘。依托“阿拉善招聘网”举办了16场公益性特色网络招聘会,406家企业参加、发布空岗4120个次,登记求职人员1480人,累计投递简历达到7439人次,网络招聘取得良好效果。

就业是民生之本,是“六稳”“六保”的首选项。下一步工作中,我们将继续以吃苦耐劳、勇往直前的蒙古马精神临难不避、勇毅前行,把“稳就业”、“保就业”作为重中之重,稳住经济增长,稳住社会发展,进一步深入实施一系列稳就业政策,减负、稳岗、扩就业多措并举、协同发力,千方百计稳住我盟就业局势,坚决打赢脱贫攻坚战和新冠肺炎疫情防控阻击战,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统