您当前的位置:首页 > 工作动态

2020年内蒙古自治区公开招募高校毕业生服务基层考试阿盟考区考试顺利结束

2020年内蒙古自治区公开招募高校毕业生服务基层考试阿盟考区考试于7月12日在巴彦浩特镇进行,我盟共有752人参加考试,其中:报考“三支一扶”人员418人,报考“社区民生工作志愿服务计划”人员334人,设1个考点,26个考场。

为做好此次考试考务工作,严格落实自治区人社厅、考试中心要求,我中心于考前、考中、考后均做了大量工作,切实加强考试安全,有效防控安全风险,确保考试顺利进行。一是提高认识、高度重视,制定考务工作安排和疫情防控预案,考前召开考务工作会议,认真开展思想教育、忠诚教育和警示教育,切实强化考试安全意识,不断提高风险防控能力;二是加强部门联动,精心组织部署。加强与公安、卫生、无委会、电力、保密等部门的协调,有效防控安全风险,确保考试工作安全、有序进行。三是加强监管,规避安全隐患:(1)加强试卷运送和保管工作的安全管理。(2)加强考点考场安全管理,选择标准化考场为考点。(3)加强应试人员警示教育,布置考试安全宣传语。(4)加强作弊防范措施,考场内配备金属探测仪、作弊克及无线电信号屏蔽仪,通过人防、物防、技防严防作弊行为;五是加强联防联控,保障考试安全。在各考点配备6名医务工作人员,做好考场考点的卫生消杀和入场体温检测及健康码、行程码检查,为考试配备口罩、消毒等防疫、防暑物品,并在每个考点设置隔离考场及2名全科医生,全面防范考场疫情风险。与公安、电力、无委会等盟人事考试领导小组成员单位严密配合,充分发挥各部门职能职责,加强突发事件的预防和处置能力。

考试当天,自治区巡视领导姬建云和隋江涛同志、盟人社局局长达兰太同志、副局长汪磊同志对考试全程进行了巡察和指导。考试全过程平稳、有序,于2020年7月12日上午顺利结束。


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统