您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟2020年事业单位公开招聘工作人员笔试圆满结束

2020年7月11日,阿拉善盟2020年事业单位公开招聘工作人员笔试在阿拉善左旗巴彦浩特镇进行。全盟共有5282人参加考试,其中综合类岗位4106人(设5个考点,138个考场);教育类考试798人(设1个考点,27个考场);卫生类考试378人,(设1个考点,16个考场)。

此次考试是在疫情防控的特殊背景下举行的一次具有特别意义的考试,亦是我盟组织事业单位考试以来,报考人数最多、社会关注度最高的一次,为做好我盟疫情防控前提下的事业单位公开招聘考试工作,切实保护人民生命安全和身体健康,确保此次考试安全、平稳、有序开展。盟委领导及各相关部门高度重视,多次召开考试领导小组工作会议,严格落实自治区人社厅、盟委行署要求,认真按照考试安全和疫情防控工作要求,精心组织,周密部署,以高标准、高质量、严要求的工作方针,有效防控考试风险,切实保障考试安全,确保考试工作平稳、有序。一是加强组织领导,明确责任分工。考前多次召开考试工作领导小组会议,切实强化工作部署、不断细化责任分工。盟人社局、盟公安局、盟卫健委、盟教体局、盟保密机要局、盟无委会、盟电业局等考试成员单位多次召开工作会议,进一步加强协作配合,细化落实各项工作任务,确保考试各项工作安全顺利进行。二是提高思想认识,强化考务制度保障。始终把疫情防控和考试安全作为考务工作的重中之重,把广大考生的生命安全和身体健康放在首位,坚持底线思维,强化防控措施,压实工作责任。制定了《阿拉善盟2020年事业单位公开招聘工作人员笔试工作安排》、《考务工作流程及注意事项》、《监考人员守则》《人事考试突发事件应急处理预案》等为内容的考务手册,确保考务工作有章可循、有规可依。三是加强考务培训,层层压实责任。先后召开考务负责人考前考务会、巡考培训会、监考人员培训会,进一步统一思想,提高认识,安排部署具体考务工作,不断梳理细化考试流程和关键环节,将考试管理的具体工作职责、工作内容、工作标准等逐一分解到个人,层层传导压力,落实责任,确保考务工作流程规范、纪律严明,不断提高考务工作水平和风险防控能力。四是严肃考风考纪,严防作弊行为。通过人防、物防、技防三管齐下,在各考点配备盟旗人社系统、组织部抽调的考务工作人员、监考老师、巡考人员、及公安、卫生、无委会、消防、电力等后勤保障人员700余人。全面保障考试顺利安全进行,同时,考试全程使用电子屏蔽仪及监控设备,无线电管理委员会使用专业监测设备进行检测,做到坚持严格管理,严肃考风考试,对考场违纪违规行为敢抓、敢管。五是加强联防联控,保障考试安全。在各考点配备6名医务工作人员和6名公安干警,做好考场考点的卫生消杀和入场体温检测及健康码、行程码检查,为考试配备口罩、消毒等防疫、防暑物品,并在每个考点设置隔离考场及2名全科医生,全面防范考场疫情风险。同时,现场走访考点摸底周围停车情况,积极联络公安部门做好考点周围交通疏散、治安维护以及考点入口的证件检查工作,严防考点周围安全隐患事件的发生。并在考点配备电力应急保障车辆、消防车辆及救护车,为考试过程保驾护航。

此次全盟事业单位公开招聘考试工作在盟委行署的有力领导下,在各成员单位的密切配合下,于2020年7月12日下午顺利结束。


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统