您当前的位置:首页 > 工作动态

盟人社系统深入企业开展“12333全国统一咨询日”宣传活动

    为宣传人力资源和社会保障政策、推广12333公共服务品牌,提升我盟人力资源和社会保障公共服务水平,7月17日上午,盟、旗人社相关部门在哈伦能源有限责任公司热电厂开展了以“职业技能提升 改变你的生活”为主题的12333全国统一咨询日活动。盟人社局党组成员、副局长朱占军同志参加本次活动。

活动中,人社系统工作人员向热电厂的职工详细讲解了技能提升补贴、培训补贴等惠民政策,重点宣传了岗前培训、在岗培训以及企业享受技能补贴等政策,并向他们发放了职业技能政策汇编、职业技能提升行动口袋书、补贴性职业(工种)目录等相关资料。随后,全体工作人员参观了热电厂区,化学检验、电工岗位技能人员做了工作经验分享并进行了技能展示。

此次宣传活动紧扣职业技能主题,积极落实人力资源和社会保障部开展职业技能培训的要求,充分利用“互联网+人社”发展成果,开展主动服务、精准服务、智慧服务,引导和鼓励各类劳动者积极参加有针对性的职业技能培训,激发和促进培训主体积极参与职业技能提升行动,促进职业技能提升和更充分就业。活动现场共发放宣传文件、折页、口袋书等资料200余份。

    12333是全国统一的人力资源和社会保障公益服务号码,是全国人社系统政策咨询和业务服务重要窗口。我盟12333热线自开通以来承担了社会保险、就业创业、劳动用工、劳动保障监察、劳动人事争议调解仲裁等人力资源和社会保障各类政策法规、事务办理程序、办理机构的政策咨询及投诉服务。下一步,我局将结合本次活动,充分发挥12333电话咨询服务平台作用,做好相关政策咨询服务工作,为企业和群众“送政策”、“送信息”、“送服务”,让更多群体掌握政策,运用政策,充分享受人社政策红利。 


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统