您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟“巾帼建功.匠心筑梦”妇女手工艺文创大赛暨首届民族服装服饰设计发布会圆满落幕

近年来,盟委、行署高度重视妇女就业创业工作,建立了妇联、残联、人社部门联动机制,引导和帮助妇女就近就地灵活创业就业。为进一步鼓励全盟妇女同志创业创新,6月21日,盟妇联、人社局、残联共同举办了“巾帼建功·匠心筑梦”妇女手工艺文创大赛暨首届民族服装服饰设计发布会开幕式,盟委副书记、政法委书记苏和及副盟长秦艳出席开幕仪。

本次妇女手工艺文创大赛共征集到盟内118名妇女精心制作民族服饰、刺绣、编织、毛毡作品、皮画、剪纸、雕刻等传统手工作品、近现代装饰手工作品、雕塑雕刻艺术作品328件。大赛本着公平、公正的原则,专门成立了专家“评委团”,依照相关工艺品类别从作品特色、图案设计、颜色搭配、手工技巧、创意创新等方面,对所征集的参赛作品进行综合评分,最终评选出一等奖3个、二等奖6个、三等奖9个、优秀奖14个。

7月2日,盟妇联、盟人社局、盟残联在阿左旗体育场文联展厅举行了此次全盟妇女手工艺文创大赛颁奖仪式,为在此次大赛中获奖的32件作品颁发了奖品和荣誉证书。获奖的妇女群众纷纷表示,十分荣幸能够在此次全盟妇女手工艺文创·大赛中获得荣誉,定会珍惜荣誉,坚持研究和制作手工艺作品,积极传承和弘扬民族手工艺文化,为推动全盟妇女手工业品牌化、规模化和产业化发展贡献力量。


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统