您当前的位置:首页 > 工作动态

拓展便捷认证模式

为认真做好全盟社会保险待遇资格认证工作,阿拉善盟社会保险中心在原有的四种认证方式基础上,与阿拉善盟农业银行携手,在阿拉善盟农行各服务网点开通便捷认证服务,该业务自2021年1月1日起正式开通。

届时,全盟领取待遇人员(企业养老、遗属、工伤待遇、工伤遗属、机关养老),除了采用过去已运行的手机自助认证(下载内蒙古12333手机APP认证,足不出户在家就可以完成资格认证)、预约上门认证(针对特殊群体,如重病、重残、长期卧床或行动不便的人群预约上门服务)、社区工作人员协助认证等方式外,新增的农行各服务网点便捷认证方式。其方式如下:

领取待遇人员到农行网点办理业务时,如需做待遇认证,可咨询银行工作人员,银行工作人员协助认证人员在手机上下载“内蒙古12333手机APP”实现自助认证。

通过新服务项目的增加,为社会保险待遇资格认证人员提供了更加快捷、便利的认证新模式,进一步提升了我盟社会保险中心的服务质量,确保了全盟资格认证工作的落实到位。


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统