您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟劳动人事争议仲裁院组织《最高人民法院关于审理劳动争议案件适用法律问题的解释(一)》专题学习会

为切实贯彻落实《民法典》,确保在劳动人事争议领域准确适用民法典及有关司法解释规定,公正妥善审理劳动争议案件。1月8日上午,我院组织《最高人民法院关于审理劳动争议案件适用法律问题的解释(一)》专题学习。

《最高人民法院关于审理劳动争议案件适用法律问题的解释(一)》是《民法典》颁布实施后,最高人民法院在劳动争议仲裁领域出台的第一件司法解释,对于在具体劳动争议案件办理中贯彻落实《民法典》精神具有非常重要的意义。通过集中学习,及时领会了新法精神,提升了干部职工法律知识素养,为顺利开展调解仲裁工作进一步夯实了知识基础。

下一步,我院将继续对《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国劳动合同法》《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》等相关法律规定进行深入学习,在全院范围内形成以学促进,以行践学的浓厚氛围,不断提升调解仲裁专业化水平和依法仲裁能力,持续为当事人提供更加优质、便捷、高效的服务。


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统