您当前的位置:首页 > 工作动态

盟本级和阿左旗2020年度因病(非因工)劳动能力鉴定工作圆满完成

为确保职工因病(非因工)提前退休(退职)审批客观公正2020年12月27日,由阿拉善盟人力资源和社会保障局(盟劳动能力鉴定委员会办公室)组织的2020年度因病(非因工)劳动能力鉴定工作在阿拉善盟中心医院进行。

为确保鉴定结论合法公正,此次鉴定工作采取现场按三比一抽签办法,确定了来自盟劳动能力鉴定委员会专家库中的5名鉴定专家,组成了医疗技术专家组。专家组严格按照鉴定程序和要求,认真查验人员信息、伤残部位,病例病情,并结合部分现场体检复查报告,客观做出鉴定结论。此次鉴定也充分发挥人文关怀精神,对阿左旗申报的两名患者分别采取了带领专家组到患者家里亲自查体和组织工作人员赴乌海进行社会调查等方法,最大限度的保障劳动者合法权益。同时召开盟劳动能力鉴定委员会成员会议,对医疗专家组做出的鉴定结论进行审核和确认。

此次鉴定工作,盟劳动能力鉴定委员会办公室制定了周密的实施方案,抽调相关人员参与鉴定服务,相关负责人及纪检监督人员到现场监督。经过专家认真客观的鉴定,圆满的完成了来自盟本级、阿左旗各机关、企事业单位68名职工的因病(非因工)劳动能力鉴定工作,切实保障了参保职工和用人单位的合法权益。


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统