您当前的位置:首页 > 工作动态

盟人社局党组理论学习中心组召开2021年第19次集中学习暨铸牢中华民族共同体意识专题研讨会

10月9日,盟人社局党组理论学习中心组召开2021年第19次集中学习暨铸牢中华民族共同体意识专题研讨会,传达学习了中央、自治区、盟委民族工作会议精神,并就新时期如何深入贯彻民族会议精神,扎实推进人社事业蓬勃发展进行了研讨交流。盟人社局党组书记、局长张晶文主持会议,盟直机关工委副书记曹海琴、盟直机关工委委员、纪检监察工委书记刘光荣到会指导,盟人社系统处级干部参加会议。

会议指出,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话立意高远、思想深邃,系统阐释了我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,科学回答了新时代民族工作“举什么旗、走什么路”等重大问题,明确了以铸牢中华民族共同体意识为主线推动新时代党的民族工作高质量发展指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,是党的民族工作实践的最新总结,是马克思主义民族理论中国化最新成果,是做好新时代民族工作的根本遵循,具有很强的政治性、思想性、理论性,是党的治国方略在民族工作领域的集中体现。人社系统党员干部要胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到对具体工作的贯彻落实上来,切实用实际行动铸牢中华民族共同体意识,为推动全盟人社事业蓬勃发展奠定良好的思想基础。

会议要求,作为民族自治地区的民生服务部门,更是要把铸牢中华民族共同体意识作为民族地区人社部门干部队伍的行动主线,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在自治区党委、政府和盟委、行署的领导下,落实新发展理念,完善差别化区域支持政策,为民族地区各族群众,提供高质量的就业服务、技能提升服务和社会保障服务、构建和谐劳动关系、人才支撑服务,不断增强各族群众获得感、幸福感、安全感。同时为我盟实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推进固边兴边富民行动发挥职能部门应有的作用。

会议强调,要突出政治站位,始终聚焦习近平总书记关于民族工作的重要论述和最新理论成果,切实把学习宣传贯彻中央、自治区党委和盟委民族工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以铸牢中华民族共同体意识为主线,扎实抓好各项任务贯彻落实,努力推动人社领域民族工作新局面。


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统