您当前的位置:首页 > 工作动态

中共阿拉善盟人力资源和社会保障局党组组织召开2020年度民主生活会、优化营商环境巡视整改落实工作专题民主生活会

2021年25日,中共阿拉善盟人力资源和社会保障局党组组织召开2020年度民主生活会、优化营商环境巡视整改落实工作专题民主生活会,盟委第六督导组组长、盟纪委监委驻盟农牧局纪检监察组组长、盟农牧局党组成员刘东望同志到会指导,盟人社局党组书记、局长张晶文主持会议。

这次民主生活会紧紧围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家征程”这一主题;结合“巩固‘不忘初心、牢记使命’主题教育成果、落实脱贫攻坚巡视‘回头看’、加强和改进民族工作、提升优化营商环境、严肃工作纪律加强作风建设”这一主线,着力推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子凝心聚力、真抓实干,在“十四五”新征程中展现新担当新作为,坚持以人民为中心,不断促进全盟人社事业的发展。局党组对照党章党规党纪,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深刻查摆了突出问题,严肃开展了批评和自我批评。

会上通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、严肃工作纪律加强作风建设专题民主生活会、优化营商环境专项巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

张晶文同志代表领导班子作了对照检查班子成员发扬了坚持讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,敢于揭短亮丑”的精神,敞开思想,不护短,不遮掩,坦诚相见,认真开展了批评与自我批评。领导班子查摆问题25条,领导班子个人共查摆问题87条。

会议要求,领导班子和党员领导干部要对会议上提出的问题和建议认真进行思考,把同志的批评意见当做改进工作的“催化剂”、修正缺点的“清洁剂”,即知即改,真正达到“红红脸、出出汗、排排毒”的效果,努力做到在狠抓问题整改上作表率,在提高政治站位上作表率,在奋力干事创业上作表率,为全盟人社工作高质量发展做出更大的贡献。


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统