您当前的位置:首页 > 工作动态

盟人力资源和社会保障局召开党史学习教育动员大会

3月16上午盟人社局召开党史学习教育动员大会。会议学习传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及盟委《关于开展党史学习教育的实施方案》相关要求,对盟人社局系统党史学习教育进行动员部署。盟人社局党组书记、局长张晶文同志出席会议并讲话,盟人社局党组成员、副局长张好文同志主持会议。

会议指出开展党史学习教育是贯彻落实党中央决策部署的坚实举措,是锤炼党员干部党性修养的现实需要是推动人社事业高质量发展的必然要求。人社全体干部职工要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识党史学习教育的重大意义和目标要求,全面准确把握党中央、自治区党委和盟委部署要求,要在对党史的学思践悟中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以高度的政治自觉、昂扬的精神状态、务实的工作作风把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好。

会议强调,全体人社干部职工要立足新发展阶段,把握新发展理念,主动融入新发展格局,把学习党史同总结经验、推动工作、解决问题结合起来,顺势而为,奋发有为,主动扛起人社使命担当,始终将人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把人民群众及企业、人才等各类服务对象的期盼诉求作为工作的出发点和落脚点,当好“店小二”,当好劳动者的“娘家人”,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感,不断推动我盟人社事业迈上新台阶。

会议强调,紧密结合工作实际,把党史学习教育同巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来、同落实“十四五”开局之年任务结合起来、同统筹疫情防控和经济社会发展结合起来、同推动优化营商环境工作结合起来、同铸牢中华民族共同体意识教育结合起来,切实增强学习教育实效。通过积极开展“我为群众办实事”实践活动教育引导全体人社党员干部继承发扬党的优良传统,深入基层、深入群众、深入企业开展调查研究。不断简化工作流程、健全工作制度、提升工作效率、改进服务质量,特别要在推行“不见面”办事服务和人社服务一件事打包办、高频事项提速办、异地事项跨省办等信息化服务上下足功夫、找准症结、寻求突破,用心用情用力解决好企业及各类经济主体和人民群众“急难愁盼”问题。

会议要求要加强组织领导,压紧压实责任,领导干部履行好“一岗双责”,坚持以上率下,为广大党员、干部当好示范、作出表率。要树立正确党史观,旗帜鲜明反对历史虚无主义,坚决抵制歪曲和丑化党的历史、宣传狭隘民族主义的错误言行。要强化督促指导,及时掌握学习教育进展情况,防止形式主义、走过场,确保学习教育取得实效。要营造浓厚氛围,加强正面宣传引导,挖掘先进典型事迹,及时总结报送开展学习教育的进展情况和实际效果。以新的作为奋力开创人社事业高质量发展的新篇章,以优异的成绩庆祝中国共产党成立一百周年!


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统