您当前的位置:首页 > 工作动态

学党史叩问初心 践使命砥砺奋进

         ——盟就业服务中心开展党史学习教育“第一课”

3月25日下午阿拉善盟就业服务中心党支部开展了党史学习教育“第一课”专题学习活动

学习会在支部宣传委员朱玲同志领学习近平总书记的《论中国共产党历史》中拉开帷幕。全体干部职工集中学习了知史爱党,知史爱国”章节,重点领悟习近平总书记在2013年3月至2020年8月期间有关内容的讲话精神历史是最好的教科书,是最好的老师要围绕中国共产党为什么、马克思主义为什么、中国特色社会主义为什么等重大问题,广泛开展宣传教育……”。诵读过后,党支部书记刘晓莉同志围绕“党史历程”主题讲授了系列专题党课。她从党史发展脉络说开去,以马克思主义在中国的传播为主线,深入简出地讲述了党史发展第一个阶段——1919年5月至1949年10月新民主主义革命时期的党史历程。其间穿插的“共产党的由来”“五四精神”“红船精神”等小视频更是让大家仿佛回到了那个热血革命的时代,再一次坚定了共产党人不变的初心和使命。

党史是明灯,也是号角。通过学习,大家纷纷表示,学习党史既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育。我们要通过学习党史,进一步提振精神、加压奋进,结合就业创业工作实际,学以致用,永葆闯的精神、创的劲头、干的作风,大力弘扬“三牛”精神,抓紧抓实“稳就业、保就业”工作,奋力推动“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统