您当前的位置:首页 > 工作动态

稳就业 保民生 送岗惠民助增收

 ——2021年全区就业创业推进会暨春季招聘会阿拉善盟分会场启动仪式举行


春回大地,万物萌生。4月10日,由盟行署主办,盟、旗人力资源和社会保障局承办,相关部门协办的“2021年全区就业创业推进会暨春季招聘会阿拉善盟分会场启动仪式”在巴彦浩特体育场成功举办。副盟长崔景英宣布招聘活动启动,盟行署副秘书长李晋贺主持仪式,盟人社局党组书记、局长张晶文致辞,盟就业服务专项工作组办公室成员单位负责人出席启动仪式。

此次招聘会是落实“稳就业”“保就业”决策部署,贯彻全国、全区人社工作会议和盟委(扩大)会议精神以及为群众办实事的一项重要举措和具体行动,目的在于通过发挥政府引导职能,进一步加强公共就业服务体系建设,稳定市场主体和就业渠道,持续优化我盟营商环境,为用人单位、广大求职者搭建双向选择的就业服务平台,不断扩大就业容量,提升就业质量

活动以春暖草原 职等你来”为主题,采用“线上直播带岗+线下现场招聘”的形,全盟各旗区同步启动。为组织此次求职招聘,就业部门工作人员一方面实地走访全盟规模以上企业,详细了解企业用工需求、用工环境及工资待遇,对岗位需求进行摸底。另一方面通过微信群、公众号等网络渠道积极发布活动信息,鼓励有用工需求的企业积极报名,为企业和求职者搭建求职招聘对接通道,努力实现用工求职精准对接。

活动现场设置了企业招聘专区、高校毕业生招聘专区、网络招聘、直播带岗展专区以及名师带徒、退役军人及其他就业重点群体招聘专区。110企业参与招聘提供2800余个岗位涉及生产制造、房产建筑、商贸物流、教育培训、金融保险等多个行业。现场还设立就业创业成果展示区、职业技能成果展示区、以及劳动力市场服务专区和招聘会服务区,为求职者提供免费职业介绍、职业指导、求职登记、职业技能培训、政策咨询等一系列就业创业服务。此外,本次招聘会上大中城市联合招聘高校毕业生专场活动、民营企业招聘月、春风行动、内蒙古高校毕业生“1+7”促进就业行动四项重点活动也同步启动。

据统计,直播带岗招聘线上观看累计5000人,前来现场招聘会1000余人。此次现场招聘会结束后,企业将继续通过阿拉善招聘网以及内蒙古“四位一体”云平台进行线上招聘,求职者们可以继续寻找适合自己的岗位。

本次活动拉开了11+N”公共就业服务系列活动的序幕,就业部门将重点围绕登记失业人员、脱贫人口、农牧民工、退役军人、高校毕业生等重点群体及其他有求职需求的各类人员,开展多种形式的公共就业服务,做到宣传到位,登记到位,走访到位,服务到位,做实信息对接和工作对接,帮助更多的重点群体实现就业或再就业,进一步满足用人单位人招聘需求,不断拓宽市场就业渠道,助力我盟经济社会高质量发展。

本次活动全盟各旗区同步开展,据统计,全盟现场招聘会单位177家,提供岗位4781个,进场人数2938人次,达成意向237人。参加线上招聘单位112家,提供岗位2117个,进场人数3820人次,线上招聘达成意向38人。


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统