您当前的位置:首页 > 工作动态

我为群众办实事 多种渠道促就业

春回大地,万物萌生。4月10日,由盟行署主办,盟、旗人力资源和社会保障局承办,相关部门协办的“2021年全区就业创业推进会暨春季招聘会阿拉善盟分会场启动仪式”在巴彦浩特体育场成功举办。盟委委员、副盟长崔景英宣布招聘活动启动,盟行署副秘书长李晋贺主持仪式,盟人社局党组书记、局长张晶文致辞,盟就业服务专项工作组办公室成员单位负责人出席启动仪式。

盟就业服务中心党支部将此次招聘活动作为“我为群众办实事”的一项具体行动,精心组织谋划,旨在通过发挥政府引导职能,进一步加强公共就业服务体系建设,稳定市场主体和就业渠道,持续优化我盟营商环境,为用人单位、广大求职者搭建双向选择的就业服务平台,不断扩大就业容量,提升就业质量。切实为用工企业和求职者办难事、解难题、送温暖、传党恩。把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,弘扬党的光荣传统、优良作风,践行党的初心使命、根本宗旨,强化公仆意识、为民情怀,发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和党员领导干部表率作用,结合就业部门实际,立足本职岗位为人民服务,从解决企业用工和优化公共就业服务入手,用心用情用力解决群众就业的困难事、企业用工的烦心事,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

为组织好招聘活动,就业部门工作人员一方面实地走访全盟规模以上企业,详细了解企业用工需求、用工环境及工资待遇,对岗位需求进行摸底。另一方面通过微信群、公众号等网络渠道积极发布活动信息,鼓励有用工需求的企业积极报名,为企业和求职者搭建求职招聘对接通道,努力实现用工求职精准对接。

此次招聘会现场设置了企业招聘专区、高校毕业生招聘专区、网络招聘、直播带岗展专区以及名师带徒、退役军人及其他就业重点群体招聘专区。据统计,现场招聘1000余人,直播带岗招聘线上观看累计5000余人,现场还设立就业创业成果展示区、职业技能成果展示区以及劳动力市场服务专区和招聘会服务区,为求职者提供免费职业介绍、职业指导、求职登记、职业技能培训、政策咨询等一系列就业创业服务。此外,本次招聘会上大中城市联合招聘高校毕业生专场活动、民营企业招聘月、春风行动、内蒙古高校毕业生“1+7”促进就业行动四项重点活动也同步启动。

今后,我中心党支部将继续以党史学习教育为契机,依托“11+N”公共就业服务系列活动,重点围绕登记失业人员、脱贫人口、农牧民工、退役军人、高校毕业生等重点群体及其他有求职需求的各类人员,开展多种形式的公共就业服务,做到宣传到位,登记到位,走访到位,服务到位,做实信息对接和工作对接,帮助更多的重点群体实现就业或再就业,进一步满足用人单位人招聘需求,不断拓宽市场就业渠道,助力我盟经济社会高质量发展,切切实实把为群众办实事落实到各项就业服务工作中。


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统