您当前的位置:首页 > 工作动态

学党史传承红色基因争做合格共产党员

——阿拉善盟社会保险中心党支部开展党课活动


学史,可知古今;懂史,能明大义;用史,方续荣光。3月25日上午,阿拉善盟社保中心党支部组织委员海英同志以《学党史传承红色基因争做合格共产党员》为主题为全体党员干部上了一堂生动精彩的专题党课。

向党史学什么?“欲知大道,必先为史。”学习党史,就要从党的奋斗历程中去感知“大道”。追寻党走过的足迹,探访党历经的故事,从博大精深的党史理论中汲取精华,在浩若烟海的党史故事中升华自我,重新去认识党的思想路线、宝贵经验,再度去体会党的光荣传统、优良作风,从党的历史实践中更加坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,更加坚定不移跟党走。

海英同志围绕学习党的历史、铭记光辉历程和 “学”“做”并举做合格党员两方面从中国共产党的诞生、成长和壮大,讲到了共产党人的理想信念,初心和使命,结合社保工作永恒的主题“记录一生、服务一生、保障一生”,对党史发展脉络及学习党史的重要意义进行了深入浅出的讲解。

历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。阿拉善盟社保中心扎实开展党史学习教育,引导全体党员干部在对历史的深入思考中做好本职工作,更好走向未来,不断交出坚持和发展中国特色社会主义的优异答卷。


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统