您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟委党史学习教育巡回指导组督导盟人社局开展党史学习第一课

深入贯彻落实党中央、自治区党委和盟委关于开展党史学习教育的通知精神,引导局系统全体党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学出政治定力、学出知行合一、学出担当精神、学出为民情怀、学出斗争精神、学出过硬本领,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。3月25日上午,盟人社局组织系统全体党员干部职工开展党史学习教育第一课,会议由党组书记、局长张晶文主持,盟委党史学习教育第六巡回指导组组长许新忠一行出席会议并讲话。

会议组织观看了党史纪录片《1921中国有了共产党--东方欲晓》,教育引导全体党员干部深刻感悟我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解。 会议还传达学习了习近平总书记在参加第十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。学习会结束后,张晶文向巡回指导组汇报了盟人社局党史学习教育开展情况。

张晶文指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年,开展党史学习教育是我们全党今年政治工作的大事,更是盟人社局党建工作的要事。局党组高度重视,精心筹备,及时召开党史学习教育动员大会,专题研究部署党史学习教育工作,制定并印发了党史学习教育方案,成立了党史学习教育领导小组,将党史学习教育与人社工作和重点任务紧密结合,细化重点、明确进度,不断丰富学习教育活动形式,努力营造学习教育浓厚氛围,切实将学习教育活动抓细、抓紧、抓实、抓长,确保活动扎实有序推进。

巡回组在听取汇报后,对我局党史学习教育重视程度高、工作启动快、推进效果好给予充分肯定,并强调,要充分认识开展党史学习教育的重大意义,提高思想认识,强化责任落实,按照盟委统一安排部署,把党史学习教育作为今年党建工作的重要内容,领导干部要带头学、亲自抓、主动推,切实履行好主体责任。要注重创新学习形式,丰富学习内容,坚持规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明、形式多样的学习教育,把学习党史同总结经验、解决问题、推动工作结合起来,切实把党史学习教育成效转化为聚力谋发展、为民办实事的实际举措。要和指导组保持密切联系沟通,积极分享好经验好做法,及时上报学习教育工作动态和进展成效,高标准高质量推进党史学习教育走深走实。


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统