您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟劳动人事争议仲裁院召开党风廉政建设暨优化营商环境工作推进会

为扎实推进党风廉政建设,持续优化营商环境,4月7日,盟劳动人事争议仲裁院组织召开党风廉政建设暨优化营商环境工作推进会,全院干部职工参加会议。

此次会议,一是传达盟人社局2021年度党建、党风廉政建设和意识形态工作会议精神,并对本院党风廉政建设和优化营商环境工作进行了总体安排部署。二是学习了《阿盟人力资源和社会保障局优化营商环境工作制度》、《阿拉善盟人力资源和社会保障局贯彻落实<阿拉善盟关于进一步优化营商环境的实施意见>和<阿拉善盟优化提升营商环境行动方案>实施方案》等文件;三是讨论研究《阿拉善盟劳动人事争议裁调衔接工作规范(试行)》及有关文书样本;四是观看法制宣传纪录片《民之法典》之《应时而生》。

会议要求, 一要坚定不移落实党风廉政建设各项目标任务,充分发挥全面从严治党引领保障作用,深化作风整顿持续优化营商环境。二要努力推进“裁调衔接”,切实发挥调解仲裁工作领域推动优化营商环境的重要作用,通过调解组织与仲裁机构共同处置劳动争议的联动作用,为营造优质高效的营商环境提供有力保障。三要持续强化业务理论学习,在全院范围内形成以学促进,以行践学的浓厚氛围,不断提升调解仲裁专业化、信息化水平和为民服务能力,为当事人提供更加优质、便捷、高效的服务。


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统