您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

学党史 办实事 阿拉善盟本级实现职业年金首次发放

根据中央、自治区党委、盟委关于在党史学习教育中开展“我为群众办实事”实践活动部署,阿盟社保中心积极践行为民办实事,在去年底实现全盟6个经办机构职业年金全部投资运营的基础上,经与自治区积极对接争取,于4月27日,实现盟本级职业年金首次发放。本次共为盟本级113户单位,745名退休人员发放2021年4月职业年金22.28万元,补发历年职业年金511.77万元,总计发放534.05万元。

下一步,我中心继续积极与自治区对接,尽快实现全盟5个旗区的职业年金发放,同时针对盟本级按“老办法”计发待遇和未做实职业年金的退休人员职业年金暂时无法发放的问题,督促参保单位完成相关作,尽早实现所有改革后退休人员的年金发放,充分保障参保干部职工权益。


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统