您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟劳动人事争议仲裁院阿盟劳动人事争议仲裁院文书、仲裁档案整理工作取得阶段性成效


        为进一步提高盟仲裁院档案管理工作的规范化、标准化、科学化水平,自4月中旬起,该院开展了为期一个月的档案整理和自查工作。5月11日,该院组织力量进行了集中验收。



经自查,共整理盟仲裁院自2016年成立以来的收、发文918份,整理1997年仲裁机构恢复以来仲裁档案2149份(1997年至2020年),补报以局机关名义发文1份。所有文书、仲裁档案均按年度、类别进行了集中归档,归档率为100%。

下一步,该院将按照盟人社局统一要求,以实现文书档案管理规范化、标准化、科学化为目标,持续狠抓档案管理质量,切实加强文件的收发工作,做到严格登记、科学分类、组卷规范,保障归档文书的及时、完整,在仲裁档案已经实现电子化管理的同时,尽快实现文书档案同步电子归档管理,不断提高档案管理水平。

 

2021年521





编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统