您当前的位置:首页 > 工作动态

学史力行 盟仲裁院开启“仲裁+工会”服务新模式

        5月11日,盟仲裁院与阿左旗工会劳动争议调解委员会联合成功调处一起因工伤赔偿引起的劳动纠纷,为工伤职工张某协调解决赔偿款41.5万元,开启了“仲裁+工会”服务的新模式,受到了企业和劳动者的双向好评。

      近期,盟仲裁院积极与盟、旗两级工会沟通协调,共同发力初步建立起委托调解、联席会议、信息反馈等“裁调”衔接的工作机制。“仲裁+工会”服务新模式的开启,是践行劳动争议多元化化解机制,发挥“裁调”衔接的重要手段,也是盟仲裁院持续推进党史学习教育向纵深推进,将学习教育阶段性成果转化成为群众办实事的实际行动和效果的重要举措,能够最大限度公正、及时、妥善解决劳动纠纷。

     下一步,该院将按照党史学习教育和优化营商环境融合推进的工作思路,聚焦主责主业,在畅通“绿色办案通道”、推行简易办案、创新劳动争议多元化解手段和做实“青年仲裁员志愿者联系企业”活动等方面持续发力,推动党史学习教育和优化营商环境向深里走、向实里走,以实实在在的工作成效迎接建党100周年。

 

2021年521


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统