您当前的位置:首页 > 工作动态

盟深化国有企业负责人薪酬制度改革工作领导小组召开工作会议

2021528日,深化国有企业负责人薪酬制度改革工作领导小组办公室召集委组织部、发展改革委、财政局、人力资源社会保障局、盟审计等成员单位和阿左旗相关单位,召开2021年度国有企业负责人薪酬制度改革工作领导小组会议。会议由深化国有企业负责人薪酬制度改革工作领导小组办公室主任、人力资源和社会保障局局长朱占军同志主持。

会议通报了 2020年度改革国有企业负责人薪酬制度和工资决定机制工作开展情况,总结分析了两项改革工作中存在的问题,审核认定了2020年度直属国有企业负责人基本年薪基数2019年盟直各国有企业薪酬方案,就下一步改革国有企业负责人薪酬制度、工资决定机制作出部署。

会议对下一步改革工作作出部署和要求。一要做好深化国有企业负责人薪酬制度改革。严格规范企业负责人薪酬结构与调整严格规范企业负责人任职与薪酬管理强化企业负责人综合考核评价和经营业绩考核严格执行受党纪政纪处分的企业负责人的薪酬扣减规定二要做好改革国有企业工资决定机制。加快落实和完成改革任务做好年度工资总额清算预算工作。做好上年度工资总额执行情况报备和信息公示。

        会议要求各地、各有关单位要落实和完成好改革任务。 统筹推进改革。将改革任务完成情况列入2021年度党政主要领导构建和谐劳动关系目标考核内容。加强组织领导。将其列入当前工作重点,抓紧部署落实。强化督导和检查。各级人力资源社会保障部门要会同国资部门加强对改革任务的全程督导,统筹协调推进,定期对国有企业执行自治区有关工资收入分配政策情况进行监督检查,对改革过程中出现偏差的,要及时予以纠正,确保改革政策准确落地。

2021年61


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统