您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

盟人社局党总支组织局系统党员干部职工参观“红色百年——全国革命文物图片精萃展”

       为庆祝中国共产党成立100周年,铭记党的光辉历史,推动党史学习教育持续升温,按照盟委党史学习教育领导小组和盟委宣传部统一安排,77下午盟人社局党总支组织局系统党员干部职工到阿拉善博物馆参观“红色百年——全国革命文物图片精萃展”。回望百年历程,接受精神洗礼。

     此次“红色百年”革命文物图片展以中国共产党带领中国人民进行革命、建设、改革、复兴的奋斗历程为主线,分为“革命岁月”“建设年代”“改革篇章”“奋进新时代”四个篇章,共展出300多件/套革命文物和40余处文物保护单位的图片资料。以图文并茂的形式,直观地展现中国共产党领导人民争取民族独立、人民解放,实现国家富强、人民幸福的壮丽篇章激励全党全社会从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。据了解,展览中的数百幅文物图片遴选自中国国家博物馆、中国人民革命军事博物馆等90多家文博单位、40多处文物保护单位。

      参观结束后,大家纷纷表示,图片展览主题突出、内容丰富,收获很多、触动很大,是一次深刻的党史教育和思想洗礼在今后的工作生活中,一定会倍加珍惜来之不易的大好局面,牢记来时路,常温峥嵘岁月,永葆党员本色,立足岗位做贡献,为全盟人社事业高质量发展贡献智慧和力量。


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统