您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

盟人社系统“向党说句心里话”主题系列活动(三)

——习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话盟人社系统引发热烈反响

 

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话在盟人社局系统全体党员干部职工中引发热烈反响。大家倍感振奋,深受鼓舞,纷纷表示要自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,初心如磐、笃行致远,为人社事业高质量发展贡献青春、智慧和力量。


盟就业服务中心主任 刘晓莉  

在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记代表党和人民向全世界庄严宣告:“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。”习近平总书记的讲话鼓舞人心、振奋人心、凝聚人心,为我们以史为鉴、开创未来,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了方向。我们要切实解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题,不断追求“我将无我,不负人民”的精神境界,把全心全意为人民服务的宗旨融入到推动工作的各个方面。既要在思想感情上有爱民之心、为民之情、亲民之意,也要在实际行动中有惠民之才、富民之技、安民之策,尽力而为、量力而行,忠诚履职、实干担当,推进更多惠民举措,办好更多民生实事,不断增进民生福祉,让服务对象得到实实在在的政策红利。

 

盟人社局劳动关系科科长  刘海亮

七月,江山如画,鲜花怒放七月,彩旗飘扬庄严肃立在这美好的七月我们伟大的党也迎来了100岁的生日

100年前,南湖上一艘红船从黎明中驶来,中国革命放射出第一缕绚丽的曙光。从此,中国革命有了正确的航向。党以七月的名义,呼唤八月的南昌风暴,呼唤秋天的井冈星火,呼唤长矛、大刀和红缨枪。一百年风雨兼程,说不尽的坎坷沧桑;一百年风云巨变,道不完的伟业辉煌!忘不了,太行山下抗日的烽火,忘不了,微山湖畔的凯歌嘹亮。在无数先烈们用鲜血染红的党旗上,翻卷着的是打倒日本帝国主义的怒涛,流淌着的是为保卫祖国而澎湃的血浪。一百年,是党带领我们斩关夺隘,历尽风险夺取胜利;一百年,是党带领我们艰苦奋斗,建设家园,奔向小康。作为一名从事劳动关系的党员干部,我将热爱祖国心系人民,立足实际守岗尽责,用温情、深情、热情服务群众,用实际行动践行党员神圣使命用生命和热血,为党旗争光。

 

盟人社局事业单位人事管理科三级主任科员  乌莹嘎

今年是中国共产党成立100周年,非常庆幸能在今天这个特殊而又荣耀的日子见证这一伟大的时刻。在收看了庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话后,我深受鼓舞感慨万千。我自己是一名中国人而自豪更为自己是一名中国共产党员而骄傲。没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有我们今天幸福的生活。我们要怀着感恩感激心珍惜现在的幸福生活在工作中牢记使命,在实践中不忘初心为实现中华民族的伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

 

盟人社局党建办副主任    

习近平总书记的重要讲话,吹响了坚决践行党的宗旨、迈向第二个百年奋斗目标的新号角,为全体党员注入了新的活力和强大动能,使我们心情振奋、备受鼓舞。作为一名党务工作人员,我将初心不改牢记嘱托,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,继续秉持严肃严谨、勤勉负责的工作原则,把工作做扎实、做细致、做到位,认认真真干好本职工作,与支部全体党员一道,共同书写人社党建更加绚丽的崭新篇章。

 

盟社会保险事业服务中心待遇科三级主任科员  张淑娟

以史为鉴,可以知兴衰。百年历史昭示后人,党的成功经验、优良传统和作风,永远值得继承和发扬!2021年是中国共产党成立100周年,百年来党带领全国人民谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗,百年来各民主党派在中国共产党的领导下,自觉接受中国共产党的领导,走上同中国共产党亲密合作的道路。作为一名民主党派党员,我感怀初心、不忘来路,始终保持同中国共产党同心同德、同心同向、同心同行的政治本色,筑牢“不忘合作初心,继续携手前进”的思想根基,永远当好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,不断加强自身建设,积极建言献策、履职尽职,以优异成绩共贺中国共产党百年华诞。

 

盟社会保险事业服务中心综合科副科长  薛宝琨

7月1日,我们迎来了建党百年华诞。在这神圣时刻,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上带领我们回顾总结了党的发展历程,共同缅怀党的丰功伟绩。作为一名社保干部,我们要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以讲话精神激励干劲、指导实践。在推进“我为群众办实事”实践活动中,头脑清醒地正视问题、实事求是地对待问题、较真碰硬地解决问题,在问题中发现机遇、在困境中寻找出路,充分展现新时代社保人的新担当新作为,推动社会保险事业高质量发展。 

 

盟劳动人事争议仲裁院副院长  

1921年到2021年,中国共产党走过了整整一百年的历程。这是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的百年;是筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行的百年;是苦难中铸就辉煌、奋斗后赢得未来的百年。习近平总书记发表的热情洋溢的讲话主题鲜明、内涵丰富,深刻阐述了伟大的中华民族在党的坚强领导下实现从站起来、富起来到如今强起来的伟大飞跃,充分展现了以习近平同志为核心的党中央凝聚磅礴力量,对于我们青年党员更具有提振信心、鼓舞士气的重大现实意义和历史意义。在接下来的工作中,作为一名青年党员,我将自觉做到在面对矛盾问题时敢于迎难而上,面对风险危机时敢于挺身而出,面对失误失败时敢于承担责任,争做新时代的“疾风劲草”“烈火真金”。

 

盟人力资源和社会保障综合行政执法支队科员   

“未来属于青年,希望寄予青年。”习近平总书记在“七一”重要讲话中指出,“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”面对总书记的殷切希望,我浑身充满了力量。作为新时代的青年,我将奋进新征程,建功新时代,坚定理想信念,脚踏实地,以实际行动投身强国伟业努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

 

 

 

 

 

2021年730


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统