您当前的位置:首页 > 工作动态

提升水利人才队伍素质 加强生态文明建设助推乡村振兴战略--2021年孪井滩扬黄灌溉工程急需紧缺人才培训项目正式启动

       9月26日上午,在巴丹吉林酒店举行“2021年孪井滩扬黄灌溉工程急需紧缺人才培训项目”启动仪式。此次培训项目由自治区人力资源和社会保障厅主办,自治区人事人才公共服务中心、阿拉善盟人力资源和社会保障局、腾格里经济技术开发区人力资源和医疗保障局协办,孪井滩黄河高扬程灌溉事业发展中心承办。培训邀请了内蒙古自治区水利科学研究院副院长于健、内蒙古河套灌区水利发展中心正高级电子工程师徐宏伟、内蒙古水利水电规划设计研究院正高级工程师庞文台、内蒙古新禹水利水电工程建设有限公司副总经理兼总工程师吉仁古日巴、甘肃省景泰川水资源利用中心高级工程师王青和卢守朴等国内一流的水利工程专家,围绕提升我盟扬黄灌溉工程技术和管理水平进行有针对性的技术指导,帮助破解技术难题,为进一步推进阿拉善水利事业发展提供智力支撑。全盟144名水利工程专业技术人员参加了此次培训。

       培训围绕提升开发区扬黄灌溉工程技术和管理水平,开展学习农业灌溉用水的新理论和高扬程灌溉工程及灌区渠系维护检修新技术,降低灌区用水管理成本,更好的利用互联网技术在机电运行中的应用等相关内容进行,目的是解决当前工程运行中面临的技术难题,提升工作实效,实现农民丰产增收,进一步推动本地区经济社会发展。

       此次活动是对我盟水利事业发展的又一重要的举措,不仅提高我盟水利工程专业技术人才队伍素质,同时帮助基层解决实际问题、突破关键技术、培养急需人才,为推进乡村振兴战略,不断增强生态文明建设,扎实推动阿拉善水利事业及经济社会高质量发展提供了人才支撑和智力保障。


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统