您当前的位置:首页 > 工作动态

2021年阿拉善盟社区民生工作志愿服务计划人员岗前培训班开班

       9月26日上午,2021年阿拉善盟社区民生工作志愿服务计划人员岗前培训班在阿拉善盟委党校开班。盟人力资源和社会保障局副局长汪磊、盟委党校副校长高建海出席了开班仪式。

       开班仪式上,汪磊在动员讲话中指出,实施社区民生志愿服务计划是促进基层发展的重要举措,也是促进高校毕业生成长成才的重要渠道。并从坚定信念、端正态度,向实践学习、向群众学习,脚踏实地、埋头苦干,积极进取、开拓创新等方面对培训学员提出了希望和要求。高建海介绍了本次培训班的教学安排及课程设置,并要求全体培训学员,主动学习,确保学有所获;结合实际,做到学以致用;严守纪律,展示良好形象,确保顺利完成培训任务,达到预期效果。

       本次培训班历时4天,由阿拉善盟委党校承办。培训采取集中授课方式进行。主要内容包括习近平总书记“七一”讲话精神、十九届五中全会精神、铸牢中华民族共同体意识、优化营商环境、全国两会政府工作报告解读、盟委扩大会议精神、公务礼仪、基层人力资源社会保障等内容。通过培训使我盟新招募的社区民生志愿者掌握基本知识和工作方法,帮助他们坚定理想信念,尽快完成观念转变和心理调适,为做好服务基层工作奠定基础。


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统