您当前的位置:首页 > 工作动态

创新评价方式 优化营商环境 推动人社事业高质量发展

       2021年阿拉善盟中(初)级职称评审工作正在陆续开展,为进一步落实非公有制经济组织专业技术人员职称申报倾斜政策,畅通非公有制经济组织、社会组织和新兴组织等领域专业技术人员职称申报评价渠道,今年采取了以同行专家评审为基础的业内人才评价机制,引入了市场评价和社会评价,依托具备条件的行业协会,对我盟非公有制领域申报职称的专业技术人员实行了专项评审。

       多措并举优化非公有制领域专业技术人才发展环境。全面深化职称制度改革后逐步放宽了一系列要求,特别是针对非公有制领域专业技术人才大力实施了职称倾斜政策。拓宽了非公有制领域职称申报渠道,打破资历条件限制,打破论文条件的限制,免除继续教育学时,健全完善了非公有制职称评审机构。今年全盟327名非公有制领域专业技术人员申报职称,其中破格申报人员近100名。

       建立多元化人才评价方式,真抓实干优化营商环境。为认真贯彻落实全区人社系统优化营商环境会议精神,推进数字化改革,建立多元化人才评价方式,今年由阿拉善电子信息行业协会核准备案成立了阿拉善电子信息行业专业技术资格评审委员会,在评审时,对非公有制领域申报职称专业技术人员单独设组、单独评审、单独确定通过率,有效拓宽了非公有制领域专业技术人才职称晋升通道,激发非公有制领域专业技术人才创新创业活力,为持续优化营商环境,推动经济高质量发展注入了内生动力。

       积极创新工作举措,便民利企办实事。为进一步提升服务企业和群众的整体水平,助推人社事业高质量发展,结合“我为群众办实事”实践活动,近日在内蒙古中盐化工股份有限公司开展了阿拉善盟2021年化工、机械工程中(初)专业技术资格评审会议,在企业及专家的共同努力下,圆满的完成了评审工作。工程类中级职称评审是一项一年一度的常规性工作,由于我盟具有高级专业技术资格、有较高学术水平并且在本地区有一定名望的化工、机械等工程系列专家评委集中在高新区,今年将评审地点设在高新区企业,既为专家提供便利,又提升工作效率,倾心倾力便民利企办实事。


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统