您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 和谐劳动关系

关于公布阿拉善盟劳动力市场工资指导价位的情况说明

建立企业薪酬调查工资指导价位发布制度是深化企业工资分配制度改革的重要任务,通过发布不同行业不同职业

(工种)劳动者的工资报酬信息,不断完善企业工资宏观调控体系,提高劳动者求职的成功率和劳动力市场运作的整体效率,使工资指导价位真正服务于企业。

根据人社部《关于建立劳动力市场工资指导价位制度的

通知》(劳社部发(1999)34号)自2001年开始由省级劳动保障行政部门定期对各类企业中的不同职业(工种)的工资水平进行调查、分析、汇总、加工,形成各类职业(工种)的工资价位,向社会发布。自2020年起,自治区人社厅将此项工作下放,由各盟市自行调查、汇总发布,2021年我局采用国家人社部统一规定的抽样方法,由国家人社部统一抽取样本企业,共抽取我盟149家企业,3369名员工的薪酬调查资料,涵盖18个门类,73个细类,覆盖18个国民经济行业门类各类登记注册类型的企业、各类职业从业人员(不含军人、机关公务员和事业单位工作人员及不便分类的其他从业人员)。

本次发布的劳动力市场工资指导价位期限为自发布之日起1年内有效。

附件:阿拉善工资指导价位.xls

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

           阿拉善盟人力资源和社会保障局

                 2022年1月24日


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统