您当前的位置:首页 > 工作动态

逆行出征战鼓擂 人社担当在“疫”线

2022年10月21日,阿拉善疫情防控警报再次拉响。面对阿拉善高新区严峻复杂的疫情防控形势,盟人力资源和社会保障局党组坚决贯彻落实盟委、行署关于做好疫情防控工作的部署要求,迅速响应、立即行动,连夜调动局系统20名党员干部力量,积极投身高新区疫情防控工作。

关键时刻 “疫”不容辞

22日清晨,碧空如洗。局系统首批出征的6名党员干部集结完毕,整装待发,14名后续支援人员也做好了时刻出发的准备,随时领命出征。集合现场,局党组书记、局长张晶文向即将奔赴疫情防控一线的党员干部表达了由衷的敬意。强调道,此次支援形势紧迫、任务艰巨,在疫情防控这场大战大考中,大家义无反顾、“逆行”而上、向“疫”而行,充分彰显了人社干部在关键时刻勇于担苦、担险、担重的政治品格与形象作风,并叮嘱要自觉服从工作安排,严守组织纪律,做好自我防护,以高度负责的态度履行好工作职责,圆满完成疫情防控任务,期待大家早日凯旋。

勇毅担当 再克时艰

抵达高新区后,首批出征的6名人社党员干部马不停蹄行动起来,搭帐篷、搬物资、对接指挥部、商讨工作方案,紧锣密鼓投入到当地疫情防控一线工作中。本次支援,盟人社局支援队伍负责第十九网格——东达物流共8栋楼的疫情管控工作,任务艰巨、刻不容缓。在接下来的夜间“敲门行动”及人员情况摸排、辖区人员核酸检测、居民群众生活保障等各项工作中,“疫”线上的人社干部将始终坚持人民至上,发扬斗争精神,弘扬“吃苦耐劳、一往无前,不达目的绝不罢休”的蒙古马精神,真抓实干、担当作为,坚决打赢这场疫情防控攻坚硬仗。

编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统