您当前的位置:首页 > 工作动态

严监管促和谐助力企业高质量发展


为加强企业劳动关系管理规范化建设,提升全盟企业劳动关系协调管理能力,构建和谐劳动关系,着力优化营商环境。10月21日,阿拉善盟人社局(劳动关系科、社会保险中心、综合行政执法支队)会同盟工会、工商联、发改委深入中国工商银行股份有限公司阿拉善盟分行,对其开展和谐劳动关系企业评定工作进行实地核查。

中国工商银行股份有限公司阿拉善盟分行杜立军行长进行具体工作汇报,企业在和谐劳动关系创建示范活动中做出的表现充分展示了“企业关心关爱职工、职工爱岗爱企”的和谐文化,筑牢了企业与职工的利益共同体、事业共同体、命运共同体,实现企业得效益、职工得实惠、企业精神和企业文化得弘扬,有力地促进了劳动关系和谐稳定和企业持续健康发展。

重点检查其企业劳动用工是否依法招用劳动者,是否依法签订劳动合同,是否严格遵守工作时间、休息休假、职工培训、劳动纪律等制度;工资分配中是否合理确定、调整劳动定额或者工作任务报酬标准、是否依法足额缴纳各项社会保险费等内容进行了检查。

经成员单位对劳动用工、社会保险福利、工会建设、职工满意程度、诚信体系建设等方面进行综合评价,决定将中国工商银行股份有限公司阿拉善盟分行拟定为我盟和谐劳动关系企业。


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统