您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟人社局劳动关系科对劳务派遣公司开展监督检查

2022年10月28日,阿拉善盟人社局劳动关系科组织盟社保中心成立专项检查组,深入阿左旗范围内的3家劳务派遣机构(阿拉善盟赛汗人力资源派遣有限公司、阿拉善盟志信人力资源管理有限公司、阿拉善盟万盛劳务派遣有限公司)开展监督检查工作

工作组通过与劳务派遣机构负责人交流座谈、调阅劳动合同和劳务派遣协议、查看社保缴费清单和工作台账等形式开展实地检查。重点对是否存在虚假用工、公司自用员工以及劳务派遣工是否缴纳社保、公司劳务派遣管理是否完善且规范等问题进行现场抽查。同时,还详细了解劳务派遣机构各项相关管理制度落实和工伤管理制度执行情况。

随后,工作组还就企业诚信经营、构建和谐劳动关系等内容向各劳务派遣机构进行宣传,并发放宣传资料。

此次摸底,旨在进一步摸清劳务派遣市场规范发展情况,了解劳务派遣单位依法依规经营现状。切实为下一步加大监管和执法力度,维护劳动者和用人单位的权益,提供重要事实依据。


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统