您当前的位置:首页 > 工作动态

盟人社综合行政执法支队赴左旗住建局组织开展集中整治企业欠薪问题协商会议

按照全盟集中整治拖欠农牧民工工资问题专项行动及进一步全面落实根治欠薪相关工作要求,11月18日上午,盟人社综合行政执法支队联合盟住建局、阿左旗人社局到阿左旗住建局,针对阿左旗政府历年建设住建领域企业拖欠农民工工资问题进行了逐一分析梳理。

会议主要围绕因工程款不到位的问题导致拖欠农民工工资情况展开讨论。会议主要分析了阿左旗住建局和各承包单位所提供的各款项资金及农民工工资金额等方面数据,对各方施工单位资金的使用和工人工资的拨付情况进行分析座谈。同时,盟人社综合行政执法支队负责人哈斯向参会的承包单位负责人进一步重申了《劳动合同法》、《劳动保障监察条例》、《保障农民工工资支付条例》等法律法规的重要性,并提醒告知企业负责人,根据《保障农民工工资支付条例》规定:因建设单位未按照合同约定及时拨付工程款导致农民工工资拖欠的,建设单位应当以未结清的工程款为限先行垫付被拖欠的农民工工资。

通过此次会议,不仅核实清楚了工程项目各标段工程量与资金的来龙去脉,进一步明确了承包单位和各行业领域的责任。为更好保障农民工工资问题,还听取了建设单位的建议。


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统