您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

盟人社局召开党史学习教育总结会议

2月17日上午,盟人社局召开党史学习教育总结会议,对盟人社局党史学习教育开展情况进行总结,对巩固拓展党史学习教育成果作出部署。盟人社局党组书记、局长张晶文主持会议并讲话,盟委党史学习教育领导小组第六巡回指导组组长许新忠、副组长范晓钟出席会议,盟人社局党组领导班子成员、处级干部,局系统全体党员干部参加会议。

党史学习教育开展以来,盟人社局党组按照中央、自治区党委、盟委党史学习教育统一部署和工作要求,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,把党史学习教育作为一项重大政治任务,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局的目标要求,高站位谋划、高质量推进,创新工作举措、提升学习实效,突出人社工作主业、弘扬优良传统,推动学习教育扎实深入开展。经过学习教育,全局系统党员干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,政治意识、党性观念明显增强,历史自信、理想信念更加坚定,斗争精神、斗争意志得到磨砺,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基进一步夯实,奋进新征程、建功新时代、守正创新推进人社工作的精神风貌进一步焕发。

盟委党史学习教育领导小组第六巡回指导组副组长范晓钟在对盟人社局党史学习教育工作开展情况进行点评中,充分肯定了盟人社局开展党史学习教育的做法和成效,要求盟人社局全体党员干部要始终把党的政治建设摆在首位,强化思想武装、厚植为民情怀、认真总结党史学习教育经验、建立党史学习教育和“我为群众办实事”常态化长效化机制,持续把党史学习教育成果巩固好、拓展好,激励全系统党员干部在全盟经济社会高质量发展中奋发有为、建功立业,把党史学习教育不断引向深入。

会议强调,党史学习教育是党员干部的终身必修课,只有进行时,没有完成时。要着力在学深悟透上下功夫,持之以恒推进党史学习教育宣传,切实把党史学习教育成果转化为理论素养和党性修养。要着力在建立健全常态化长效化上下功夫,推动全系统党员、干部把党史学习教育融入日常,学在经常,助力党史学习教育深入、持久、长效开展。要着力在落实“我为群众办实事”上下功夫,持续推进“我为群众办实事”活动,着力打造“有温度”的人社。要着力在推动人社工作与党史学习教育深度融合上下功夫,对照“十四五”规划目标和全年工作任务,深入思考和研究新形势下如何有效开展各项工作,提前谋划,精准发力。继续抓好党史学习教育自查问题整改工作,推动整改任务落实,不断巩固拓展党史学习教育成果,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统