您当前的位置:首页 > 工作动态

盟人社局召开全盟优化营商环境视频会议

3月18日,阿拉善盟人力资源和社会保障局召开全盟优化营商环境工作会议,盟人社局领导班子成员和各科室、局属单位负责人、各旗区人社部门参会。会议传达学习了自治区和我盟优化营商环境工作会议精神,通报了当前全盟人社政务服务工作开展情况,三旗人社局、盟社保中心、盟就业服务中心、局政务服务科就工作开展情况进行发言。局党组书记、局长张晶文就当前人社系统优化营商环境工作进行了安排部署。

会议指出,优化营商环境是一项基础性、系统性的工程,是全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神的需要,更是适应新发展阶段、贯彻新发展理念,推动人社事业发展再上新台阶的重要保障。全盟人社系统要进一步转变理念、转变作风、强化担当、尽职尽责,宣传好、落实好各项惠民利企政策,推出更多行之有效、群众满意的务实举措。

就认真落实自治区优化营商环境3.0方案、自治区人社系统行动方案和我盟实施方案,做好现阶段人社领域营商环境优化工作,会议提出三点要求:一是大力推进数字改革,通过持续推行“一窗”系统应用、加快第三代社会保障卡发放进程、深化人社服务“最多跑一次”“打包一件事”行动等多举措推动实现人社数字信息化便民服务便民高效。二是立足职能职责,以“致广大而尽精微”的干事创业劲头,抓好“综合柜员制”系统推广应用,进一步加大“三减一优”力度,提升办事效率和群众满意度。三是强化担当作为,要发扬“有求必应,无事不扰”的“店小二”精神,以创新机制,简化流程、压缩时限、优化服务为抓手,更好地服务企业、便利群众,全面落实“容缺受理”和“告知承诺制”,建立健全“12345”反馈工作机制,以严实作风、一流效能促进人社领域营商环境提档升级、提质增效,为助推全盟经济社会高质量发展新贡献应有力量。


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统