您当前的位置:首页 > 工作动态

盟人社局党组召开理论学习中心组(扩大)2022年第3次集中学习会

3月18日下午,盟人社局党组召开理论学习中心组(扩大)2022年第3次集中学习会。盟人社局党组书记、局长张晶文主持并讲话。盟人社局党组领导班子成员、处级干部,局属各科室负责人和各二级单位主要负责人参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神、李克强同志在十三届全国人大五次会议上作的政府工作报告,自治区党委常委会、自治区政府党组(扩大)会议贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和全国“两会”精神,以及全盟宣传思想文化工作要点等内容,通报了盟纪委关于3起工作作风问题典型案例。

会议指出,2022年是实施“十四五”规划的关键一年,刚刚闭幕的全国“两会”,是在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程上召开的一次重要会议。习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话,为推动新时代内蒙古事业发展提供了重要遵循、注入了强大动力。盟人社系统全体党员干部要充分认识全国“两会”的重大意义,切实把思想和行动统一到全国“两会”精神上来,统一到自治区党委政府、盟委行署的部署要求上来,抓住机遇,快速行动,乘势而为、善做善成,为2022年人社各项工作高质量开展奠定坚实思想基础。

会议强调,盟人社系统各级党组织要把对全国“两会”精神、习近平在参加内蒙古代表团审议时讲话精神的学习作为当前一项重要政治任务抓紧抓好,切实履行好全面从严治党主体责任,持续推动机关党风廉政建设、着力打造忠诚、干净、担当干部队伍、强化意识形态阵地建设和舆论引导,以党建引领各项业务工作顺利推进。

会议要求,盟人社系统党员干部要进一步在学深悟透上下功夫,在学思用贯通、知信行统一上见真章,通过领导干部带头学、广大党员群众跟进学等形式,深刻领悟习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和全国“两会”精神。坚持稳字当头、稳中求进,聚焦主责主业,全力以赴稳就业、保民生,着力抓好重点群体创业就业、做好社会保险扩面提待、强化人事人才智力支撑、积极构建和谐劳动关系,并突出工作重点,加强调查研究,强化底线思维,锐意进取、攻坚克难,全力稳住基本盘,为决胜全面建成小康社会作出积极贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,还对近期人社重点工作进行了安排部署。


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统