您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟劳动人事争议仲裁院召开2022年党风廉政建设暨意识形态工作会议

为贯彻落十九届中央纪委第六次全体会议精神,压实从严治党主体责任,深入推进本单位党风廉政建设。3月23日,盟劳动人事争议仲裁院组织党风廉政建设暨意识形态专题工作会。

    会上,传达了十九届中央纪委六次全会自治区纪委十一届二次全会精神中共阿拉善盟纪律检查委员会(扩大)会议精神,深入学习了全区人社系统党风廉政建设工作和专项整治动员部署会议精神,通报了3起工作作风问题典型案例。总结回顾了2021年党风廉政建设和意识形态工作,部署安排了2022年各项任务。会后全体人员观看了警示教育纪录片《零容忍》。

会议结合2022年党风廉政建设工作要求,围绕工作实际,提出“三落实”。一是落实工作举措。坚定不移落实党风廉政建设各项目标任务,充分发挥全面从严治党引领保障作用,深化作风整顿持续优化营商环境。落实行风建设要求严格遵守纪律规定,增强纪律意识,规范工作秩序,今年尤其要以自治区人社厅开展系列专项整治活动为契机,对标对表,自查自纠,进一步改进工作作风努力营造作风优良、纪律严明的工作环境。落实仲裁为民理念。进一步提高工作成效持续强化业务理论学习,在全院范围内形成以学促进,以行践学的浓厚氛围,持续推动仲裁办案标准化、规范化、专业化、信息化深入贯彻落实我盟优化营商环境实施方案,切实落实人社系统调解仲裁领域优化目标任务,确保高标准、高质量取得优化成效,企业和劳动者提供更加优质、便捷、高效的服务。


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统