您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟召开第五届“中国创翼”创业创新大赛内蒙古赛区选拔赛暨第六届“创业科尔沁杯”创业创新大赛阿拉善盟初赛部署推进会

3月28日下午,第五届“中国创翼”创业创新大赛内蒙古赛区选拔赛暨第六届“创业科尔沁杯”创业创新大赛阿拉善盟初赛(以下简称“初赛”)筹备委员会召开初赛部署推进会。会议听取我盟初赛前期筹备工作进展情况,审议初赛实施方案,确定初赛赛事组织机构和赛事举办事宜。盟委委员、行署副盟长杨国顺主持会议并讲话。初赛筹委会成员单位相关同志参加了会议。

会议指出,举办此次赛事是深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,落实党中央、国务院关于鼓励支持“双创”的决策部署以及自治区党委、政府和盟委、行署有关要求,进一步营造创业创新氛围,促进创业带动就业,助力乡村振兴的有力举措。对发挥政府积极引导作用,推动我盟“双创”能力再提升,更大力度激发市场活力和社会创造力具有十分重要的意义。

会议强调,初赛筹备工作时间紧、任务重、要求高,要切实开好局,踏实走好每一步,以我盟初赛赛事的举办为牵引,掀起我盟各类群体创业创新的新热潮。要不忘赛事举办的初衷,确保服务工作全程跟进,为我盟创业创新群体提供实质性帮助,扶持培育一批创业创新高手和项目成果,助力其在创业创新的道路上行稳致远,为全盟加快经济发展转型升级注入新的动力,提亮共享发展成色。

会议要求一要提高思想认识,强化工作落实。各成员单位要切实履行职能,从思想上提高认识,“跳出赛事看赛事”,将我盟初赛的组织实施作为构建更具活力的创业环境,完善区域性、综合性创业生态的重要任务来抓落实。通过发掘更多更好的优秀项目和优秀团队,集聚创业资源,弘扬创新创业文化,积极引导社会各界力量支持创业创新,进一步植厚全盟创业创新沃土,促进形成良好的创业生态圈。二要加强组织领导,形成工作合力。要强化时间节点和赛事细节的把控,稳步推进初赛各项工作落实落细,保证高质量圆满完成我盟初赛。要充分发挥各部门职能优势,多形式、多角度、全方位宣传报道,努力扩大我盟初赛赛事社会知晓度和影响力,积极营造“大众创业、万众创新”浓厚氛围。三要做好疫情防控,确保办赛安全。要清醒认识当前疫情防控严峻复杂形势,克服侥幸心理和松劲心态,严格落实疫情防控要求。建立赛事活动“熔断”机制,落实好调整、推迟或取消初赛赛事活动的相关预案,及时根据我盟疫情防控工作最新要求做好初赛期间各项工作。四要严格纪律要求,规范资金使用。要始终把赛事纪律摆在首位,坚持按规矩办事,确保每个步骤、每个环节有标准、有规则、有程序、有监督,做到比赛全过程公平公正。要做好资金的使用管理,规范购买优质社会服务,坚持勤俭节约、反对铺张浪费。


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统