您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟开展首批蒙医“名师带徒”考核工作

4月8日,受盟人社局委托,盟卫健委组织考核专家组对阿拉腾蒙医药学名师带徒工作室和阿拉嘎蒙医名师带徒工作室的8名学徒进行了“师带徒”考核。盟卫健委、盟人社局和盟蒙医医院相关领导到考评现场进行了巡考。

此次考核工作分为笔试、病案分析和日常笔记考核三部分,成绩分别占比50%、30%和20%,笔试采取闭卷考试,病案分析采取现场问答方式进行。成绩合格者由盟人社局联合盟卫健委颁发培训合格证书,并建立后续跟踪服务台帐,重点记录其就业去向、技能提升情况等内容,定期提供职业指导服务。

阿拉腾蒙医药学和阿拉嘎蒙医分别是2018年和2019年由阿拉善盟名师带徒工作室建设项目领导小组授予的阿拉善盟名师带徒工作室。自工作室成立以来,共招收学徒8人,两位名师倾其所学、严格要求学生,发挥好“传、帮、带”作用,按照教学计划,高质量完成了带教任务,且8名学徒在“师带徒”培训期间表现突出,均已在阿拉善盟蒙医医院、阿拉腾蒙医专科医院、敖伦布拉格卫生院等单位就业。

下一步,各级人社部门进一步加强已建名师带徒工作室的日常管理和监督检查,并全力推动名师带徒工作室开展“师带徒”培训工作,严格培训过程,采取定期或不定期的方式实施常规监管,建立师带徒培训运行台帐和工作室退出机制,确保我盟名师带徒工作室“师带徒”培训工作取得实效。


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统