您当前的位置:首页 > 工作动态

畅谈新思路,谋划新作为-阿拉善盟劳动人事争议仲裁院组织2022年工作推进会

为推进调解仲裁工作取得新成效,近日,盟仲裁院召开工作推进会议。学习传达全区、全盟人社工作会议精神,各庭室结合职能职责,查摆问题,畅谈思路。会上,围绕优化营商环境、党风廉政建设、行风建设、普法宣传和提升案件质量等方面,谋划部署2022年调解仲裁工作。

一是强化案件管理,提升服务效能。“月推进、季汇总、半年考评、全年总结”为机制,常态化抓好调解成功率和仲裁结案率两个指标。继续践行繁简分流办案理念,确保素简办案率不低于30%。多渠道实施“移动调解室”、“流动仲裁庭”、“法律援助工作室”以及“仲裁专递”等便民措施。强化“互联网+调解仲裁”平台运行监管,做好调解仲裁新办案系统运行及管理,提升信息化水平。

二是强化普法宣传,规范企业用工。进一步深化“二进一推”活动,通过到企业、进园区宣传法律法规及座谈交流等方式,提高企业和劳动者对劳动仲裁法律法规的知晓率,规范企业用工,营造良好的用工环境。加大调解仲裁信息报送力度,通过报刊、网站等媒体平台开展宣传,提升调解仲裁社会公信力。

三是强化专项整治,推进行风建设。不断加强党风廉政建设,将党风廉政建设及行风建设教育作为干部教育管理的重要内容,切实提高思想站位,加强党性锤炼,按照人社系统专项整治、行风建设有关要求强化服务意识,不断改进服务方式,提升工作质量和业务水平。


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统