您当前的位置:首页 > 工作动态

盟人社局党组召开专题会议部署党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作

4月20日下午,盟人社局党组召开专题会议,传达学习盟委办《关于集中治理全盟党内政治生活庸俗化交易化问题的实施方案》,通报《党内政治生活庸俗化交易化问题清单》,并对盟人社系统开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作进行安排部署。盟人社局党组书记、局长张晶文主持会议并讲话。局党组在家班子成员、处级干部及局机关各科室负责人、局属各单位班子成员参加会议。

会议强调,在党员干部中开展党内政治生活庸俗化交易化集中治理,是深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求的具体行动,是自治区党委、盟委立足当前全面从严治党的形势任务和要求做出的严肃党内政治生活、加强纪律作风建设的重要举措。盟人社系统各级党组织、全体党员干部要站在忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉深刻领会自治区党委、盟委开展此次集中治理的重要考虑和深远用意,高标准高质量推进此次集中治理工作,着力营造全局系统风清气正良好政治生态,确保全面从严治党向基层延伸。

会议要求,要切实加强对集中治理工作的组织领导,按照《盟人社系统集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题实施方案》细化工作任务,坚持上下协同,把握时间节点,扎实推进集中治理走深走实。要坚持问题导向、目标导向,对照问题清单组织党员干部认真开展自查自纠和承诺践诺,找准存在的问题根源,结合工作实际将存在问题改到位改彻底。要建立常态长效机制,把当下改与长久立结合起来,分析提炼整改问题的共性原因,修订完善盟人社系统相关制度规定,切实做到补短板、强弱项、防漏洞。要加强舆论宣传,认真梳理并及时向上级部门推送人社系统集中治理典型经验做法,为党的二十大胜利召开营造良好政治环境。


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统