您当前的位置:首页 > 工作动态

2021年事业单位公开招聘工作人员笔试工作顺利结束

4月23日上午8时30分,阿拉善盟2021年事业单位公开招聘工作人员笔试、2021年下半年区直事业单位公开招聘分类考试阿拉善盟考区公共科目笔试在巴彦浩特镇开始。

根据新冠肺炎疫情防控形势,按照自治区部署,原定于2021年10月进行的2021年下半年区直事业单位公开招聘分类考试公共科目笔试于2022年4月23日在全区各盟市同时举行,阿拉善盟2021年事业单位公开招聘工作人员笔试同步开展。本次考试是在目前疫情防控状态下开展的首次事业单位工作人员公开招聘考试,阿拉善盟考区共有4859名考生参加(其中参加阿盟事业单位招聘考试4765人,区直事业单位招聘考试94人),共设6个考点,并首次使用疫情防控隔离考点。


此次考试涉及人数多、考场多,时间紧、任务重,自治区、盟委、行署高度重视,成立了由自治区考试巡视领导和盟人事考试工作领导小组成员单位领导组成的考务工作领导小组,全面负责此次考试工作。从盟委组织部、盟纪委监委、盟公安局、盟教体局、盟卫健委、盟电业局、盟无委会、盟消防救援支队、各医院、考点学校等20多家单位抽调考务、监考、巡考、后勤、纪检监督、疫情防控等600余人协助完成此次考试考务工作。


为满足考生和考务人员考试核酸检测需求,考试领导小组积极协调盟疾控中心、盟中心医院、盟蒙医医院、阿左旗中医蒙医医院、阿左旗妇幼保健院开设考生和考务人员专用核酸检测通道,保证考生和考务人员如期生成核酸检测结果。

为切实做好疫情防控工作,保障此次考试顺利安全进行,盟人事考试和培训中心考前制定了新冠肺炎疫情防控工作方案和突发事件应急处理预案,开展了考生14天内旅居史摸排工作和疫情管控人员数据比对工作,并及时向考试领导小组报告了摸排和比对结果。经杨国顺副盟长召集相关部门综合研判后,决定启用备用考点为考生提供安全的考试环境。盟人事考试和培训中心积极行动,调配试卷、抽调人员、布置考场、卫生消杀、考务培训等工作迅速筹备完成,在很短的时间内启动了备用隔离考点。


警车、救护车、消防车、无线电监测车、电力保障车齐上阵,公安干警、医护人员、考务人员和老师们来保驾护航。各相关部门高度重视、精心准备,各司其职、各负其责,扎实履行责任,从考务信息公布、考试环境营造、考试安全、考风考纪、疫情防控、后勤保障等的各个环节,做细、做实、做到位,确保各个环节无缝对接,为全体考生营造一个公平、公正、安全的考试环境,确保了考务工作“零差错、零事故”。


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统