您当前的位置:首页 > 工作动态

盟人社局党总支开展“传承五四精神·争创人社先锋”主题党日活动

值此第73个五四青年节来临之际,为进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激励全体党员和青年干部坚定理想信念、凝聚奋斗力量, 4月27日下午,盟人社局党总支组织系统青年干部开展“传承五四精神·争创人社先锋”主题党日活动。

——重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”全体党员面向党旗庄严肃立,右手握拳,铿锵有力地重温入党誓词,重忆入党初心,重新接受党性洗礼。满怀激情的宣誓声让人深受感染,彰显了全体党员对党忠诚、为人社事业奋斗终身的决心。

——走进邓小平故居生平陈列馆。通过聆听讲解,参观了走出广安、戎马生涯、艰辛探索、非常岁月、开创伟业5个展厅,大家更加直观地了解到邓小平同志为了中国人民的幸福、国家的富强而不懈奋斗的人生历程;更加深刻地感受到邓小平同志用一生的坚持与奋斗,生动诠释了“不忘初心,牢记使命”的人民情怀。

——走进定远营阿拉善和硕特亲王府。通过聆听讲解,了解到亲王府融合了阿拉善历史、文化、经济、民族风情的积淀,了解了阿拉善300多年各民族共同繁荣发展、共同团结进步的历史文化;进一步了解到素有“红色王爷”之称的阿拉善王爷达理札雅在新中国成立前期,积极联系并接受共产党的领导,对阿拉善的和平解放和教育工作所做出的历史贡献。

通过此次主题党日活动,盟人社系统青年干部感触深刻、收获颇丰,纷纷表示要永远铭记历史,进一步坚定理想信念,时刻保持蓬勃向上的朝气,脚踏实地,勤勉敬业,为全盟人社事业高质量发展贡献自己应有的力量。


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统