您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 和谐劳动关系

着力优化营商环境,提升基层劳动关系治理能力

为扎实推进全盟劳动关系“和谐同行”能力提升三年行动计划,完善劳动关系基层治理体系,促进企业人力资源规范管理,为全盟高质量发展营造和谐稳定的劳动关系氛围,策克口岸开发区劳动关系能力提升培训班在策克口岸党群服务中心正式开班。

此次培训由盟人社局主办,策克党群服务中心承办。此次培训根据协调劳动关系工作的新形势、新情况、新要求,主动应变出新,从企业和职工需求出发,探索培训新模式。一是在课程设置方面,采用分层次、点单式的培训模式,按照人员类型、能力水平等进行分类,针对企业负责人、HR经理、企业基层班组长、劳资专管员进行分类型讲解,进一步提高课程设置的针对性;二是在培训师资方面,抽调长期从事人力资源管理专业干部,从企业人力资源管理到行政劳动关系工作,贴近实际,紧跟要求,进一步提升培训课程的质量和实效;三是在培训管理方面,改变以往线下管理模式,充分利用互动,学员缺什么,授课人员讲什么,全程以案例为主、互动为助,做到重点突出、流程清晰,结合典型案例,以案释法,从劳动合同法和劳动法的关系入手,讲述企业用工实际中常见问题,规避用工法律风险,构建良好劳动关系等内容,并现场回答参会人员就工作中遇到的具体问题,使大家受益匪浅。

企业负责人纷纷表示,培训案例丰富,紧密联系企业实际,契合企业需求,对于大家深入学习领会《劳动合同法》等法律法规,进一步规范劳动用工、切实规避劳动用工风险,维护企业和职工合法权益,构建和谐劳动关系有重要的指导作用。此次系列培训活动作为建立健全协调劳动关系基层平台规范化建设的长效机制和沟通渠道,“送政策下基层,送经验到基层,送方法进基层”,全面提升了基层平台协调劳动关系的能力和水平,奠定全盟劳动关系工作的良好基础。


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统